FAQ для клиентов
В чём заключается услуга?
Услуга заключается не в поиске релевантных резюме, а в привлечении и многоуровневом отборе кандидатов. Так заказчик платит не за контакты людей, резюме которых называется "Менеджер по продажам", а за тщательную проверку их умения продавать.

Наша цель – экономия времени клиентов, и поэтому мы стремимся к тому, чтобы заказчик проводил только одно собеседование и получал при этом супер-сотрудника.
Какая схема сотрудничества?
Каждому заказчику выделяется персональный рекрутер, который будет закрывать его потребность в подборе всех видов персонала «под ключ».

Работу рекрутера контролирует куратор, формулировать специализированные вопросы и тестовые задания ему помогают наши специалисты и привлечённые эксперты. Заказчик при этом взаимодействует только со «своим» рекрутером – о работе бэк-офиса он не знает и за неё не платит.
Как происходит сотрудничество?
  1. Бриф: рекрутер проводит интервью с заказчиком, выясняет его потребность и особенности вакансии.
  2. Проект подбора: рекрутер подготавливает своё видение того, какой именно сотрудник нужен заказчику, какими инструментам будут привлекаться кандидаты и из каких этапов будет состоять отбор.
  3. Собственно работа: непосредственная лидогенерация и обработка лидов – прохождения кандидатов по воронке.
  4. Передача: после успешного прохождения одним из кандидатов всех запланированных этапов отбора, рекрутер передаёт заказчику всю собранную о кандидате информацию и организует им встречу.
  5. Стажировка кандидата и отчёт рекрутера: когда заказчик принимает положительное решение, а кандидат выходит на работу, рекрутер подготавливает отчёт о проделанной работе и затраченных часах.
  6. Оплата за выход: через 7 календарных дней после выхода кандидата на работу и подтверждения заказчиком своего положительного решения, рекрутер выставляет ему за работу.
  7. Выплата бонуса: через 90 календарных дней после выхода кандидата на работу при условии того, что последний продолжает работать на заказчика – рекрутер выставляет счёт на оплату бонусного вознаграждения за успешный подбор.
Сколько стоит услуга?
Мы подбираем сотрудников класса А. Такие люди либо зарабатывают, либо экономят для вас. Мы вкладываем душу в процесс поиска, а наша душа стоит денег.

Заказчик платит трижды:
  1. Заказчик оплачивает размещение вакансий и доступ к базам резюме. ≈10К. Эти деньги зачисляются на счета заказчика на аккаунтах HeadHunter, Авито, Работа.ру, Хабр.Карьера и тд.
  2. Заказчик оплачивает работу рекрутера, но только после того, как подобранный кандидат проработает у него 1 неделю.
  3. Заказчик выплачивает бонус, когда кандидат пройдёт 90-дневный испытательный срок. Бонус = (Цена выхода)x2.

Для некоторых вакансий, в основном для ТОП-менеджмента, испытательный срок увеличен до 180 дней.

Итоговая стоимость наших услуг варьируется от 55 до 320 тысяч рублей. В зависимости от специальности и квалификации искомого сотрудника.

Цены см. в Прайсе.
Как быстро вы закроете мою вакансию?
Зависит от:
  • Соответствия требований, предъявляемых кандидатам, условиям им предлагаемым.
  • Рыночной ситуации, конъюнктуры и специфики.
  • Дополнительных, нецелевых требований заказчика.

Мы ищем сотрудников класса А. Это не бывает быстро. Точные сроки мы сможем обозначить только после брифа.

Тем, кому нужно «вчера», мы гарантируем предоставить хороших кандидатов в течение недели, но за это придётся заплатить X2. А если на срочный проект нам не удастся найти кого-то стоящего за 7 календарных дней, то с нас скидка на дальнейший поиск - 50%.

Средний срок закрытия вакансии - 20 дней, но это как средняя температура по больнице. При этом есть вакансии, которые мы закрывали за 30 минут благодаря удачному стечению обстоятельств.
Три уровня кандидатов
Мы разделяем все вакансии и всех кандидатов на три уровня, в зависимости от подготовленности: Junior (Стажёр), Middle (Специалист) и Senior (Профессионал).
Цены на наши услуги формируются следующим образом – если Junior стоит 100, то Middle этой же специальности будет стоить 200, а Senior – 300.

Перед стартом работы заказчик обозначает какого уровня специалист ему требуется. При этом не исключаются ситуации, когда заказчик готов рассматривать кандидатов с разным уровнем подготовленности: «Готовы пробовать как хорошего джуна, так и синьёра». Оценка квалификации подобранного кандидата производится совместно заказчиком и рекрутером на этапе принятия решения о приёме на работу.

Senior (Профессионал) – это кандидат, обладающий большим релевантным опытом в конкретной отрасли. Такой кандидат всё знает, всё умеет, учить его ничему не нужно – сел и поехал. Он сразу даёт результат и не требует времени руководителя. Для него не требуется продуманная система адаптации.

Middle (Специалист) – это кандидат, обладающий релевантным опытом в другой сфере, либо обладающий нерелевантным опытом, но в нужной сфере. Например, мы ищем менеджера по продажам напольных покрытий, а кандидат 5 лет продавал лодочные моторы. Такой кандидат много знает, но не всё. Он требует небольшого количества инвестиций времени и начинает давать результат в течении испытательного срока.

Junior (Стажёр) – это кандидат, не обладающий релевантным опытом. Такой кандидат способен быстро давать результат только при выстроенной системе адаптации.

Конкретные цены за разных специалистов разного уровня можно посмотреть в Прайсе.

В какой момент осуществляется оплата?
  • Через 7 дней после выхода кандидата на работу и только в том случае, если заказчик подтверждает своё положительное решение, заказчику выставляют счёт за выход кандидата с Прайсом.
  • Через 90 дней после выхода кандидата на работу и только в том случае, если кандидат продолжает работать, заказчику выставляют счёт на оплату бонусного вознаграждения.
Что если Рекруто не сможет найти заказчику подходящего сотрудника?
В таком случае заказчик не платит Рекруто ничего.
Что если кандидат не прошёл испытательный срок?
В этом случае заказчик не выплачивает за него бонусное вознаграждение, поиск замены осуществляется бесплатно.
Это гарантирует заказчику интерес рекрутера найти ему идеального сотрудника с первого раза.
Что если заказчик закрыл вакансию своими силами?
Если рекрутер не взаимодействовал с этим кандидатом, то заказчик оплачивает потраченное рекрутером время по ставке 1000 рублей час.
Если рекрутер взаимодействовал с кандидатом и работал с ним параллельно, то условия стандартные – за выход и бонус.
Мы на одной стороне, и не хотим конкурировать с нашими партнёрами.
Что если потребность в сотруднике отпала?
В этом случае заказчик оплачивает потраченное рекрутером время по ставке 1000 рублей час.
Что если заказчику нужны несколько сотрудников одной специальности?
Зависит от вакансии. Обсуждается индивидуально.
Из каких этапов состоит отбор?
Зависит от вакансии. Отбор кандидатов может состоять от 3-х до 10 этапов.
  1. Объективные критерии: образование, опыт
  2. FAQ: согласие кандидата на условия
  3. Видео блиц-интервью
  4. DISC-тест или 16-ть психотипов
  5. Мини-тестовое на базовые знания
  6. Полноценное видео-интервью
  7. Полноценное тестовое задание (навыки)
  8. Техническое интервью
  9. Сбор информации с предыдущей работы
  10. Интервью с заказчиком.
Какие психологические тесты используется?
Тест DISC, 16-психотипов, определение темперамента и ориентации во времени и т.д.
Каких специалистов вы ищите?
Любых. От личного помощника, до технического директора.
Вы ищете IT-специалистов?
Да. И у нас большой опыт в этом.
Вы ищете рабочих? Вы ищите линейный персонал?
Да. И у нас большой опыт в этом.
Вы ищете Топ-менеджеров?
Да. И у нас есть опыт в этом.